Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Россия скоро будет лидировать в складской логистике

Опубликовано: 25.10.2018

видео Россия скоро будет лидировать в складской логистике

Стоит ли открывать вейпшоп в 2017 году? | Бизнес на пару #32

19.08.2014


Разведопрос: Сергей Марков об искусственном интеллекте

Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС, прогнозируется рост потребностей на складскую недвижимость и услуги логистических складов на территории Европейского Союза,  среди прочих государств, как отмечают аналитики, Россия была и остается наиболее привлекательным субъектом этого рынка. Так сообщает в результатах своих изысканий компания Jones Lang LaSalle , более 200 лет анализирующая рынки недвижимости, поводившая исследование с CoreNet Global – всемирной ассоциацией директоров в сфере недвижимости.

Так вот, главный вывод исследования, способный заинтересовать нас с вами – то, что Россия – регион с потенциально наибольшим рынком складской логистики в Европе. Далее, по своему потенциалу немного отстает Турция, и еще больше — Польша.

«Россия имеет многолетний потенциал для прироста рынка, сходная тенденция наблюдается в Турции. Как и в любом подобном сегменте, вопросы связанные с большим количеством разрешительной документации, компании, работающие со складской недвижимостью, готовятся к потенциальным рискам. Также, при планировании размещения складов приходится учитывать высокую стоимость покупки участков, и учитывать некоторую политическую напряженность, связанную с последними событиями. Поэтому возможен непродолжительный спад деловой активности арендаторов», — дает более развернутое пояснение полученным данным по складской и промышленной недвижимости представитель Jones Lang LaSalle в Европе – госпожа Торноу.

В ходе проведенного опроса среди руководителей компаний, заинтересованных в расширении площадей, или вообще работающих с подобной недвижимостью, почти 60% из них имеют планы на расширение площадей.  Гарантированно аналитики могут утверждать, что реальный спрос на склады по Европе будет на уровне, или выше существовавшего в последние несколько лет.

Рост потребности в складах поясняется трансформацией  схемы логистики, которая будет происходить в последующие годы. Новый формат отношений с потребителями, а именно слияние классической и электронной торговли и повышение требований к срокам доставки. Для реализации этой стратегии, арендующим компаниям потребуются более просторные склады, в том числе огромные комплексы по 100 тысяч метров квадратных.

Хотя глобальный экономический кризис преодолен, и наметилась тенденция к росту, проведенный опрос подтверждает тенденцию экономного распределения средств. Что ведет к стремлению логистики сократить транспортные расходы, насколько это возможно. Для обеспечения экономии клиентам понадобится по-новому оптимизировать издержки, в т.ч. за счет правильного расположения складов – приближая и х к клиентам.

Рост произойдет по рознице и электронной торговле – 63% опрошенных, развитие новых рынков – 40% опрошенных, инновационные методы работы -28%

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss