Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

КАЭС-2 скорее всего будет построена рядом с селом Макаровка

Опубликовано: 25.10.2018

Дата публикации 10.09.2012

На днях губернатор Курской области Александр Михайлов проинспектировал три площадки, предлагающиеся для строительства КАЭС-2 — «Макаровка» (на территории третьей очереди Курской АЭС) , «Быки» (Курчатовский район, в шести километрах от действующей АЭС), «Угоны» (Льговский район, в 15 километрах, на юго-западе от АЭС).

На смену устаревшим блокам КАЭС, которые работают сейчас, постепенно придет станция замещения, КАЭС-2 с самым современным оборудованием, — рассказал журналистам Александр Михайлов.

Из трех площадок нужно было выбрать одну. И теперь стало известно, что предпочтение отдается площадке в Макаровке. Разрешение на строительство в Макаровке дало Представительное собрание Курчатовского района. Кроме того, есть разрешение и на проведение инженерных изысканий и на других площадках.

Окончательный же выбор места для КАЭС-2 будет сделан лишь в марте 2013 года. Здесь будет учитываться множество факторов — отсутствие или наличие на территории памятников истории и культуры, источников воды, дорог, мостов, сетевого хозяйства, а также демографическая обстановка в данной местности.

Известно, что жители ряда населенных пунктов Курской области не очень жаждут увидеть по-соседство со своими домами атомную станцию, поэтому этот фактор также нужно будет учитывать.

Путин ужесточил наказание за выезд “на встречку” Глава Конституционного суда: Россия пока не стала правовым государством О качестве блюд в заведении "Едок" Отпустите ребенка Официальное послание моему оппоненту А. Рязанцеву Куда же вас понесло, господин Иванов?
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss