Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Маленькая квартира-студия: дизайн интерьера, 60 лучших фото ремонта квартир

Опубликовано: 26.10.2018

видео Маленькая квартира-студия: дизайн интерьера, 60 лучших фото ремонта квартир

Обзор квартиры студии 34,6 кв.м. Дизайн интерьера в современном стиле для девушки.

Несмотря на размер и кажущуюся ограниченность, интерьер и дизайн маленькой квартиры студии может быть выполнен практически в любом стиле. Но, создавая проект, стоит помнить, что удобство и комфорт проживания буду зависеть от правильной организации интерьера помещения. Ведь какова бы ни была категория жилья, в нем должны быть:


7 лучших стилей интерьера для маленьких квартир

Место для приема гостей, где будет стоить диван; Место для сна; Зона для приготовления и приема пищи; Место под ванную комнату и туалет.

В условиях, когда пространство ограничено, удачно скомпоновать все это бывает сложно, и приходится прибегать к помощи специалистов. Но это не всегда оправданно.


Дизайн ИНТЕРЬЕРА идеальной ГОРОДСКОЙ квартиры в современном стиле минимализм 64 м2.

Когда маленькая студия становится идеальным решением?

Прежде чем решить, каким будет дизайн интерьера маленькой квартиры студии, нужно определиться, подходит ли вам эта категория жилья. Студия, которая не имеет деления на отдельные помещения, - не для большой семьи. Это отличное решение для пары без детей или одного человека. Даже для взрослого с одним ребенком такой вариант вряд ли подойдет, так как подрастающим детям необходимо уединение в комнате, что в условиях студии невозможно.

Да и пара, которая выбирает такой тип квартиры, должна жить в одном ритме: вместе просыпаться, принимать пищу и ложиться спать. В противном случае запахи с кухни, яркий свет или звуки, наполняющие общую комнату, будут раздражать кого-то одного.

Помните, что такая категория жилья как студия подходит не для каждой семьи. Выбирайте свой дом внимательно, взвесьте все «за» и «против».

Основные принципы дизайна

Создавая дизайн-проект маленькой студии, лучше выбирать светлые тона как отделочных материалов, так мебели, которая заполнит комнату; Мебель должна быть максимально функциональна и мобильна, выполнена в едином стиле. Идеальный вариант – включающая в себя разные элементы мебель-трансформер; Создавая проект, используйте зеркала, стекло, любые глянцевые отражающие поверхности, так как они зрительно расширяют любые помещения, визуально делают выше потолок и увеличивают площадь; Категория штор должна быть выбрана не случайно. Плотные тяжелые занавески замените на легкий тюль, жалюзи или римские шторы; Хорошо, если у вас высокий потолок и есть балкон. В этом случае у вас будет много места для организации хранения.

Дизайн малогабаритной квартиры не терпит пышного декора, обилия деталей, иначе дом выглядит захламленным. Если категория вашего жилья - «эконом», то интерьер должен быть оформлен максимально просто, геометрично. Кроме того, чтобы не «съедать» пространство, содержите комнату в порядке, не разбрасывайте вещи, сразу убирайте их на свои места после использования.

Секреты обустройства

Если вы не хотите платить дизайнеру за его услуги, попробуйте другой вариант: поэкспериментируйте, создайте свой проект интерьера студии, следуя нашим советам. Главная ваша цель – совместить уют и комфорт с удобством, сделать из помещения не просто одну большую комнату, а организовать функциональное и красивое пространство. Для этого необходимо знать некоторые секреты.

Во-первых, зонируйте общую площадь квартиры. Сразу определитесь, где будете принимать гостей, где готовить, работать, а где спать, где будет расположена система хранения. Делается такое разграничение с помощью некоторых приемов:

Разграничение цветом Покрасьте стены в какой-либо зоне одной краской, а там, где подразумеваете другую комнату, выберите краску контрастного цвета
Разграничение помещения светом Пространство маленьких квартир легко зонировать с помощью различных источников света разной интенсивности
Разграничение с помощью декора Пространство маленьких квартир легко зонировать с помощью различных источников света разной интенсивности
Разграничение с помощью разных по цвету и фактуре материалов Как вариант - плитка на кухне, ковролин в спальной зоне, ламинат в месте приема гостей. Или разная категория одного и того же материала для разных зон.

В дизайне студии, выполненной в минималистичном стиле, эффектно будет выглядеть неширокая стена из стеклянных прозрачных блоков, разделяющая гостиную комнату и кухонную зону. Идеи для планировки обычной квартиры:

Подходящие стили и тенденции

Хай-тек, скандинавский стиль и минимализм без лишнего декора – лучшие друзья маленького помещения, и только украсят комнату; Преимущественно светлая цветовая гамма. Не стоит бояться белого цвета в оформлении помещения. В сочетании с голубым, песочным, или, как вариант, свело-зеленым он создаст впечатление свежести, легкости, открытости. Потолок – не исключение, не делайте его темным; Применение контрастов. Использование темных оттенков в качестве акцентов поможет зонировать пространство. Например, шоколадного цвета диван в светлом интерьере; Используйте точечный свет (это удобно делать, если у вас будет натяжной потолок), небольшие по объему светильники, откажитесь от массивных люстр и абажуров. Не забывайте о единстве стиля помещения; Напольные светильники используйте с осторожностью. Дизайн малогабаритной квартиры подчиняется главному правилу: элементы декора и вещи не должны скрадывать свободное пространство и не захламляли комнату; Мебель располагайте по периметру. При организации шкафов используйте высоту помещения, задействуйте балкон. Можно сделать подиум с выдвижным ящиком. Так вы решите сразу две проблемы: зонирования и хранения; Сохраняйте одно и то же направление стиля и дизайна в разных зонах маленьких квартир. Тогда интерьер будет смотреться целостно. Например, однотипные текстильные, металлические или деревянные элементы интерьера в разных зонах; Если есть балкон, используйте возможность расширить пространство за его счет, соединив комнату с ним. Здесь лучше всего расположить рабочую зону. В квартире-студии чаще всего гостиная и кухня разделены только визуально. На самом деле это единое пространство, и оно должно быть оформлено в едином стиле.

Реальный ремонт и планировка квартиры изнутри:

Правила экономии места

Если категория вашей жилья – эконом, и все зоны на небольшой площади помещения разместить в ней не удается, то остановитесь на самых основных: кухне, гостиной и спальне. Самой большой по площади сделайте импровизированную комнату приема гостей, затем спальня и кухня. Кровать в квартире такого стиля будет целесообразно заменить на раскладной удобный диван. Так гостиная превращается в спальню за пару минут.

На кухне отдайте предпочтение встроенной технике. Замените 4-конфорочную плиту на 2-конфорочную, духовой шкаф расположите на уровне груди, а шкафы делайте под потолок.

Шкаф-купе – идеальное решение для малогабаритных квартир. Раздвижные двери не требуют много места, а внутри все можно организовать так, как вам будет удобно: и полки, и вешалки, и ящики.

Дизайн интерьера – вещь непростая. Тут нужны и специальные знания, и вкус, и чувство стиля, и желание сделать что-то по-настоящему особенное по превращению бездушного помещения в уютную квартиру. Мы желаем вам успехов в этом увлекательном занятии. Современные варианты ремонта и планировки в небольшом пространстве:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss