Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Талон техосмотра отменили окончательно

Опубликовано: 26.10.2018

Главой Российского правительства Дмитрием Медведевым подписано постановление, вносящее ряд изменений в правила процедуры технического осмотра .

Первым и главным моментом можно назвать то, что талон техосмотра окончательно исключен из списка документов, которые являются подтверждением о том, что был пройден ТО в соответствии с действующими «Правилами проведения техосмотра транспортных средств». Правила дорожного движения исключили необходимость брать его с собой еще раньше, а сотрудники автоинспекции не имеют права требовать его. Подтвердить факт прохождения ТО, можно теперь, предъявив диагностическую карту , которая является стандартным листом бумаги, где по пунктам расписываются все позиции, по которым автомобиль был проверен. Однако водитель не обязан возить с собой эту карту.

Вторым важным моментом является то, что официальные сервисы дилеров автомобильных брендов теперь имеют разрешение на проведение техосмотров. Однако, во-первых, это относится только к тем маркам, которые представляются ими в соответствии с договором с автопроизводителем. Это подтверждено особыми сертификатами. Также, для этой цели они должны пройти аккредитацию в Союзе Автостраховщиков, так же как и любой другой оператор ТО. Дело в том что, не любой дилерский центр сможет проводить техосмотр, а лишь тот, который прошел процедуру аккредитации.

- Для большинства автомобилистов ничего нового нет в этих изменениях – было заявлено генеральным директором национальной ассоциации экспертов на автотранспорте.

- Талон техосмотра практически уже два месяца не выдается, а из списка обязательных документов водителя он исключен еще раньше. Автомобилисты получают лишь диагностические карты, которые нужны лишь для предъявления страховщикам, которые выдают полис ОСАГО. Дилеры тоже раньше не имели право проводить техосмотры. Следовательно, это постановление лишь вносит уже работающие законные изменения в ряд других правительственных документов.

СПРАВКА

В данный момент водителю достаточно иметь с собой лишь три документа: водительскому удостоверение, полис ОСАГО и сертификат регистрации автомобиля. Полис и является документом, доказывающим прохождение техосмотра. А значит и отправляться на ТО необходимо перед продлением либо получением полиса ОСАГО. Для автомобилей возраста от 3 до 7 лет – это делается один раз в 2 года, а для машин старше семи – каждый год.
Почитайте по теме:
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss