Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Нобелевскую премию по литературе никому не дадут. Из-за фотографа

Опубликовано: 26.10.2018

видео Нобелевскую премию по литературе никому не дадут. Из-за фотографа

Разведопрос: Игорь Викентьев про Льва Толстого, часть вторая

Фотограф Жан-Клод Арно — муж поэтессы и члена Шведской академии Катарины Фростенсон. В ноябре 2017 года 18 женщин обвинили его в домогательствах. Спустя месяц стало известно, что фотограф также раскрывал имена лауреатов Нобелевской премии по литературе до их официального объявления. 1 октября суд в Стокгольме приговорил Арно к двум годам тюрьмы за изнасилование, совершенное в 2011-м.



Важная фигура

Осенью 2017 года газета Dagens Nyheter сообщила , что 18 женщин обвиняют «важную фигуру» шведской культурной жизни в домогательствах и насилии. Журналисты не раскрыли имени обвиняемого, но уточнили, что он тесно связан со Шведской академией.

Шведская академия — одна из самых престижных и старейших гуманитарных организаций Европы. В ней состоят 18 академиков — известных ученых, историков, писателей и поэтов; они занимают свои посты пожизненно. Члены организации не только вручают Нобелевскую премию по литературе, но и заботятся о развитии и сохранении шведского языка.


Разведопрос: Игорь Викентьев о А.П. Чехове

Позже другие издания написали, что речь идет о 71-летнем Жан-Клоде Арно — шведско-французском фотографе, театральном режиссере, владельце стокгольмского культурного центра Forum и муже члена академии Катарины Фростенсон, известной шведской поэтессы. Как следовало из материалов газет, женщины сталкивались с неподобающим поведением Арно в период с 1996 по 2017 год. Инциденты происходили в том числе в квартирах, принадлежащих академии, и в центре Forum.

Обвинения в адрес Арно поддержала постоянный секретарь академии профессор Сара Даниус. По ее словам, фотограф постоянно приставал не только к ней, но и к другим сотрудницам и их родственницам.

После выхода материалов полиция начала проверку по всем эпизодам, перечисленным в статьях. Арно отверг все обвинения.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss