Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Мини-офисы столичных центров госуслуг будут работать до конца лета за пределами Москвы

Опубликовано: 26.10.2018

Мини-офисы столичных центров госуслуг будут работать до конца лета за пределами Москвы. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Для голосования на выборах мэра Москвы за пределами города на территории садоводческих некоммерческих товариществ открылись офисы «Мои документы». Об этом 28 июля рассказали в пресс-службе центров государственных услуг.


Пушкин = Дюма

— До конца лета специалисты помогут дачникам получить самые востребованные государственные услуги и выбрать удобный участок для голосования на выборах мэра Москвы, — отметили в сообщении.

В пресс-службе дали информацию, что четыре тысячи сотрудников Многофункциональных центров начнут поквартирный обход граждан. Жители Москвы узнают все подробности об услугах, которые оказывают в офисах «Мои документы». Сотрудники проинформируют об адресах загородных избирательных участков.

На сайте газеты «Москва.Центр» напомнили, что голосование за кандидатов в мэры столицы стартует 9 сентября. Впервые горожане имеют возможность поучаствовать в таких выборах даже находясь в другом регионе России. Специальные офисы открылись уже в Тульской, Владимирской и Калужской областях. Они находятся точно также, как участки в Подмосковье, на территории садоводческих некоммерческих товариществ.

Такие временные центры государственных услуг удобны для граждан. До выборов, их работники будут принимать дачников с 10:00 до 14:00. В мини-офисах можно проконсультироваться по вопросам предоставления государственных услуг, которую обычно оказывают в городском МФЦ. Кроме того, на месте реально подать заявления для голосования не по местк пребывания, оплатить штрафы, коммунальные квитанции, оформить права, запросить какой-либо документ.

Напомним, выборы мэра Москвы в 2018 году продлят на два часа. Если раньше избирательные участки закрывались в 20:00, то теперь подсчет голосов стартует только в 22:00. Еще одно нововведение — в слежении за честностью процесса голосования поучаствуют члены общественной палаты. Такое право закрепили за ними представители Московской городской думы по предложению мэра Москвы Сергея Собянина.

За выборами в онлайн режиме могут понаблюдать все желающие. Все участки снабдят камерами, которые дадут возможность просмотреть что происходит во время выборов.

Путаницы с голосующими тоже не будет. Существует единый список, который позволит отследить, всех, кто придет на выборы. Члены комиссии смогут проверить, не проголосовал ли ранее по месту прописки тот человек, который пришел изъявить свою волю по месту временного пребывания.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss