Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Учитывается ли износ автомобиля при выплатах по КАСКО

Опубликовано: 14.11.2018

видео Учитывается ли износ автомобиля при выплатах по КАСКО

ОСАГО 2017

 

Многие автовладельцы сталкивались с тем, что при расчете возмещения ущерба по страховым полисам типа КАСКО можно зачастую встретить указание на то, что из суммы, в которую был оценен Ваш автомобиль, вычтена сумма его износа. Различные страховые компании по-разному считают сумму износа автомобиля, и вполне может оказаться, что итоговая сумма выплат значительно уменьшилась за счет того, что из стоимости Вашего автомобиля было вычтено 10, а то и 15 процентов так называемого «износа автотранспортного средства». Законно ли это?


4. Страхование КАСКО, рекомендации при выборе.

Стоит отметить, что такая практика прямо противоречит действующему российскому законодательству, иными словами, является незаконной. Так, в частности, Верховный Суд Российской Федерации в своем разъяснении от 30 января 2013 года прямо указывает: «Включение в договоры страхования условий о возмещении ущерба с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств не основано на законе».

Данное разъяснение Верховного Суда указывает, в частности, на то, что в том случае, если при производстве ремонтных работ необходимо заменить ту или иную деталь в Вашем автомобиле, страховая компания обязана возместить Вам расходы по покупке новой такой же детали и ее установке на Вашем автомобиле, а не вычитать из этой суммы никаких «величин износа автотранспортного средства».

Некоторые страховые компании уже начали отходить от практики учета при возмещении ущерба по страховым полисам КАСКО величины износа автомобиля. К сожалению, отказ от такой практики ведет к тому, что стоимость страховых полисов КАСКО повышается на несколько процентов, но зато можно быть уверенным в том, что в случае нанесения Вашему автомобилю ущерба Вы получите возмещение расходов в полном объеме.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss