Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

О регрессе страховой компании на виновника ДТП?

Опубликовано: 26.10.2018

видео О регрессе страховой компании на виновника ДТП?

Регрессный иск от страховой. Росгосстрах, суброгация

 

  По окончании автоэкспертизы автомобиля, ставшего участником ДТП,  и имеющего полис добровольного страхования КАСКО, а также при условии того, что владелец автомобиля признан невиновным в случившемся, страховая компания имеет право выставить регрессные требования к виновнику ДТП. Регрессное требование предъявляется в судебном порядке путем подачи искового заявления.



Если же страховой случай оплачивался только в рамках ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности), то регрессное требования может предъявить страховая компания, выплатившая ущерб потерпевшему, к страховой компании виновника происшествия.

В случае, когда была проведена оценка ущерба автомобиля и сумма ущерба, положенная к выплате потерпевшему, превышает лимит ответственности страховщика, то уже сам потерпевший может подать гражданский иск к виновнику с требованием выплатить разницу.


Если страховая подала на вас в суд по ДТП, что делать?

Закона «Об ОСАГО» дает право страховой компании выставить регрессное требование и лично к виновнику ДТП в определенных случаях.  Это наличие алкогольного опьянения, грубого нарушения ПДД и  тому подобные ситуации.

Для компенсации УТС – утраты товарной стоимости автомобиля также придется подать исковое заявление в суд на виновника ДТП.

В итоге получается, что право на возмещение в порядке регресса имеют страховщики и потерпевшие в ДТП. Для получения положенного по регрессному требованию обычно приходится обращаться в суд, так как должники не горят желанием выплачивать положенную потерпевшему или страховщику компенсацию. После удовлетворения судом Вашего искового заявления вам будет выдан исполнительный лист для предъявления в службу судебных приставов для дальнейшего взыскания.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss