Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Виды продвижения в поисковых системах - ТОП10, по позициям, по лидам, на результат, по трафику

Опубликовано: 26.10.2018

видео Виды продвижения в поисковых системах - ТОП10, по позициям, по лидам, на результат, по трафику

Размещение ссылок на сайт: теория и практика продвижения ссылками


Продвижение сайта с оплатой за трафик

Продвижение сайта по позициям в ТОП10 раньше было самой популярной и понятной для заказчика услугой. Упрощенно, алгоритм сотрудничества был следующий:

Студия подбирает ключевые слова для сайта и утверждает у клиента; Проводит определенные работы на страницах; Через некоторое время происходит достижение веб-ресурса ТОПовых позиций в поисковиках по словам; Ежемесячный отчет о позициях.

На сегодняшний день можно встретить разные предложения от студий по продвижению. Условно их можно поделить на несколько направлений:

Начальная оптимизация молодого сайта; Продвижение по позициям или с оплатой за позиции; Продвижение по трафику; Продвижение с оплатой за результат (обращения, звонки, посещение т.д.).

Рассмотрим каждый вариант – какой порядок работы, для каких проектов подходит, преимущества и отличия.

Начальная оптимизация (молодого) сайта

Актуально для нового сайта или интернет-магазина, который недавно (2-3 месяца) размещен на основном домене. Также это целесообразно проводить при редизайне старого сайта, когда его структура значительно меняется.

Студия проводит разовые работы, без абоненткой платы:

Составляется перечень ключевых фраз, под которые оптимизируются разделы сайта. Проводится SEO-аудит сайта для выявления критических ошибок и их корректировка. Даются рекомендации по доработкам для улучшения его продающих свойств и увеличения конверсии.

В результате проведенного комплекса мер сайт попадает в зону видимости поисковых систем и начинает получать первых посетителей из поисковиков по неконкурентным запросам. Трафик на сайте есть, но незначительный. При редизайне, проведенные работы позволят веб-ресурсу не потерять текущих позиций. Оплачивается работа один раз, ежемесячных отчетов такая услуга не предусматривает.

Продвижение сайта по позициям

Классическая форма продвижения на ежемесячной абонентской плате, которая может быть фиксированной, а некоторые студии включают в договор дополнительную премию при достижении сайтом ТОПовых позиций.

Основные этапы работы :

Подбор и согласование ключевых запросов или получение запросов от клиента. Оптимизация сайта под утвержденные запросы. Ежедневный съем занимаемых позиций и отчет по ним в конце отчетного периода.

В результате оптимизированные страницы попадают в видимость поисковых систем по продвигаемым фразам и по ним идут посетители. Для заказчика это удобно, из-за прозрачности результата: клиент платит за позиции по фразам, которые он утвердил. Это подтверждается отчетами студии и самостоятельной проверкой. Есть недостаток по фиксированному количеству фраз, что ограничивает рост трафика.

Продвижение сайта по трафику

Основным показателем эффективности работы является рост посещаемости сайта из поисковых систем по информационным и коммерческим запросам. Подходит для сайтов услуг где высокий спрос: недвижимость, строительство, ремонт и т.п. А также для интернет-магазинов с большой номенклатурой товаров. Заключается долгосрочный договор с абонентской платой, к которой могут прибавляться премии за достижение определенных показателей по трафику и конверсиям.

Основной порядок работы:

Подбор широкого перечня из нескольких сотен или тысяч ключевых слов, например, для интернет-магазинов. Проведение поэтапной работы над сайтом под утвержденные запросы, раздел за разделом, обычно от основных или локомотивных товаров к сопутствующим. Анализ трафика и корректировка стратегии продвижения. Ежемесячный отчет с количеством посетителей из каждой поисковой системы.

Продвижение происходит по информационным и коммерческим ключевым словам от низкочастотных низкоконкурентных до высокочастотных конкурентных. В результате постоянный рост посещаемости сайта, т.к. продвижение не ограничивается несколькими фразами. Дополнительно проводится тщательная работа над сайтом в целом, от проработки структуры до целевых страниц и улучшения их продающих свойств.

На старте продвижения потребуется большой объем качественного уникального контента. При отсутствии в штате у клиента копирайтеров, нужно заказывать на аутсорсе или у студии, которая продвигает.

Продвижение сайта с оплатой за результат

При таком подходе заказчик оплачивает только оговоренный результат, который может быть выражен:

за посетителя на сайте; заявки с сайта; звонки; покупки онлайн; подписка на рассылку.

Количество посетителей и их источники зачастую не так важны. Оговаривается стоимость, например, обращения и их минимальное количество в месяц. Оплата производится в конце отчетного периода по факту полученного результата, некоторые студии требуют внесение депозита.

Подрядчик в свою очередь обязуется использовать любые добросовестные способы продвижения – оптимизация, контекстная реклама, социальные сети и т.д., чтобы в будущем не нанести вред сайту. В конце месяца студия отчитывается по обращениям и их видам: заявка, обращения через виджеты (автодозвон, онлайн-консультант), звонки в компанию.

Преимущество для клиента, что он оплачивает только реально оговоренный результат по стоимости, которая для него рентабельна. Для студии такой способ менее выгоден, т.к. требует больше трудозатрат для контроля.

При таком подходе исполнитель от клиента может потребовать:

Детально рассчитанной стоимости заявки, которая устроит обе стороны; Наличие отдела по работе с клиентами (отдел продаж) с организованным учетом показателей продаж; CRM – в которой предоставляется гостевой доступ специалистам студии.

Также сам клиент не может экспериментировать над веб-ресурсом, т.к. все результаты будут считаться в пользу студию, если это на старте не оговорено.

Заключение

Студия DIUS также предлагает услуги от разовой оптимизации сайта до продвижения по лидам, когда заказчики оплачивают конкретное обращение.

Обращайтесь, наши менеджеры проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss