Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Укладка ПВХ плитки с механическим замком

Опубликовано: 26.10.2018

видео Укладка ПВХ плитки с механическим замком

Quick Step укладка ПВХ плитки Livyn в Новосибирске!!! замок

Укладка ПВХ плитки с механическим замком

Укладка ПВХ плитки с механическим клик-замком может выполняться самостоятельно без привлечения специалистов. Напольное покрытие легко укладывается без наличия специальных навыков, при монтаже не требуется применение клеевых составов, подложка под ПВХ плитку не требуется — вот лишь некоторые из особенностей укладки данного материала. Кроме того, нет необходимости в использовании дополнительных материалов, инструментов, а монтаж занимает мало времени.



Требования к поверхности пола

Плитка ПВХ может укладываться как на черновой пол, так и на уже имеющееся напольное покрытие. Под ПВХ плитку допускаются перепад высоты +/-2 мм на каждые 2 метра. Если черновой пол или старое основание имеет неровности свыше допустимого предела, то потребуется выравнивание поверхности. При этом не требуется использовать подложку, выравнивать черновой пол до идеального состояние. Главное требование помимо ровной поверхности — жесткая поверхность пола. Укладка возможна на:


Укладка напольного винилового покрытия Vinilam с механическим замком.

деревянные полы бетонную стяжку наливные полы керамическую, керамогранитную плитку линолеум

В случае, если требуется обеспечить дополнительную звукоизоляцию, защиту от влаги в подвальных помещениях, применяют соответствующие слои (тепло-, влаго- и звукоизоляция).

Укладка ПВХ плитки с клик-замком: этапы монтажа

Из инструментов при укладке плитки с механическим замком потребуются лазерная или обычная рулетка, карандаш с линейкой, ножницы, специальный резиновый молоток для плитки и пластина, через которую плитки будут подбиваться.

Укладка первого ряда

Укладку начинают выполнять с угла помещения. Первая планка кладется на расстоянии от 3 до 5 мм до стены. Это необходимо для обеспечения теплового зазора. Вторая плитка прикладывается под углом 45 градусов к первой, после чего защелкивается (легкое надавливание под углом и опускание планки на поверхность пола).

После защелкивания клик-замка плитка подбивается специальным молотком. Для этого на вторую планку накладывается подбивочная пластина, после чего по всей поверхности плитки выполняют 1-3 легких удара молотком — не должно оставаться зазоров, но и деформация замка, естественно, недопустима.

Далее аналогично выкладывается первый ряд. Обратите внимание, что даже незначительные отклонения (выступы более 1 мм) могут привести к тому, что при укладке второго ряда возникнет значительная щель.

Укладка второго ряда

Второй ряд укладывается со смещением. Оптимальный уровень смещения — 1/3 длины первой плитки первого ряда. Для этого ножницами отрезается 1/3 или 2/3 плитки, после чего выполняется монтаж планок второго ряда.

Вторая плитка второго ряда сначала фиксируется по отношению к первой плитке второго ряда, т. е. защелкивается поперечный замок, а уже после этого выполняется фиксация с плиткой первого ряда (продольным замком). Соответственно, подбивать планку необходимо в той же последовательности, в какой производят защелкивание клик-замка.

Все последующие ряды укладывают в аналогичной последовательности.

Источник:  http://www.vashdom.ru

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss