Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Фанкойлы

Опубликовано: 26.10.2018

видео Фанкойлы

Фанкойлы. Настенные и потолочные. Их устройство и работа
 

Слово “фанкойл” состоит из английских слов “fan” — вентилятор и “coil” — теплообменник. И действительно, фанкойл – это агрегат, состоящий из теплообменника с вентилятором. Фанкойл, который устанавливается в помещении, служит для охлаждения или нагревания воздуха в этом помещении.


Что такое фанкойлы и принцип их работы

Принцип работы фанкойла.

В теплообменник фанкойла поступает охлажденная или нагретая вода или какая-нибудь другая жидкость, например, этиленгликоль. Этот теплоноситель поступает в фанкойл от холодильной машины. Воздух, проходя через теплообменник, охлаждается или нагревается и при помощи вентилятора выбрасывается в помещение, тем самым охлаждая или нагревая воздух. Все очень просто!


Обучение: Чиллеры, фанкойлы, технические особенности - часть I

Сам по себе фанкойл не может нагреть или охладить воздух в помещении. Для этих целей он используется вместе с холодильной машиной – чиллером. Одна из самых распространенных систем кондиционирования так и называется – “система чиллер-фанкойл.” Нагретая или охлажденная вода по системе трубопроводов при помощи насосов подается на фанкойлы. Принцип действия фанкойлов рассмотрели, а теперь посмотрим, какие типы фанкойлов бывают.

Типы фанкойлов.

Фанкойлы, как и сплит системы бывают настенными, канальными, кассетными и напольно-потолочными. А еще фанкойлы бывают бескорпусными и корпусными напольными. Самые распространенные фанкойлы – фанкойлы канального типа.

Монтаж фанкойлов.

Сам процесс монтажа фанкойла чем-то напоминает монтаж кондиционера кассетного или канального типа. Да и система дренажа у этих агрегатов одинаковая.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss