Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Что проще и выгоднее разводить кроликов или нутрий

Опубликовано: 30.11.2018

видео Что проще и выгоднее разводить кроликов или нутрий

почему выгодно выращивать кроликов

Нутрии славятся своим непревзойдённым мясом, которое отлично усваивается и не долго готовится. По рекомендации врачей, некоторые употребляют мясо нутрии при болезнях желудочно-кишечного тракта. Очень ценные шкурки этого зверька используются для производства изделий из меха, по качеству не на много хуже песца или лисы, но значительно лучше, чем мех кроля.


Выгодно ли разводить нутрий, сейчас расскажу.

В основном, для разведения нутрий применяют два способа, это сезонный и круглогодовой. Для круглогодового метода разведения потребуется теплое помещение, а при сезонном, производят окрол весной.

Содержать нутрий необходимо в клетках с внутренними перегородками. Размещать клетки требуется в один ряд и в несколько ярусов. Следует знать, что на каждой клетке последняя стенка служит опорой. Для обеспечения тепла в клетках зимой, дверцы необходимо закрывать пленкой. Нутрии очень чистоплотные, поэтому обязательно требуется наличие в клетках емкости для воды, которую нужно постоянно менять. Лучше всего чтобы вода была проточной, тогда нутрии смогут в любое время купаться и мыть еду.

Кормить нутрий требуется полноценными кормами. Нутрии любят овощи, сваренный картофель, корнеплоды, свежую траву, листья и яблоки. Очень нравится нутриям такие растения как, клевер, одуванчик, лебеда, камыш, тростник и злаки. Такой корм летом положительно влияет на рост животного.

Признаками качества шкурки можно назвать, полноценное кормление, условия выращивания и время забоя. Если забивать нутрий, то это лучше в зимнее время. Летом шкурка животного имеет не густые, короткие волосы, которые легко рвутся. Самые высококачественные шкуры у нутрий примерно с начала ноября до начала марта.

В общем, если нормально стараться разводить нутрий в частном доме, можно прийти к выводу, что каждый сможет начать разводить этого зверька и иметь выгоду не только благодаря отменному мясу, но и продавая шкурки для производства меховых изделий.

Разведение кроликов

На прилавках магазинов не часто можно встретить крольчину, так как, ее считают малорентабельной. Поэтому можно попробовать разводить кроликов, приложив небольшие усилия и имея стартовый капитал. По сравнению с нутриями, кролики более неприхотливые. Уход за кроликами не требует особенных знаний и условий содержания. К человеку кроликам легче всего привыкнуть. Положительным моментом в разведении кроликов является способность их быстро размножаться в неволе. Плодовитые кроли могут за один раз родить порядка десяти крольчат. Также отличительной чертой у кроликов можно назвать их быстрое вырастание. К примеру, в конце месяца жизни кролика, его масса увеличивается в двенадцать раз.

Содержать кроликов просто, достаточно соорудить клетки под накрытием во дворе. Этот зверек не опасен для жизни, в отличии от нутрий, которые имеют острые зубы, что создает некоторые проблемы при их ловле.

На сегодняшний день все больше людей, занимающиеся разведением кроликов, рекомендуют эту идею для бизнеса. Имея всего пять крольчих, в течение года можно получить около 300 килограмм диетического мяса и пару сотен шкурок, которые также как и мех нутрий можно продавать.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss