Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Платят ли налоги Интернет-магазины

Опубликовано: 30.11.2018

видео Платят ли налоги Интернет-магазины

Нужно ли регистрировать ООО или ИП для интернет-магазина?

Какие налоги платят Интернет-магазины? Какого-то отдельного налога за Интернет-магазин в России не предусмотрено. Интернет-магазин является обычной компанией, юридическим лицом. Или вам нужно зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя. Соответственно, налоги, которые вы платите, это те налоги, которые платит любая компания, официально зарегистрированная в России.



Скорее всего, ваша компания будет находиться на упрощенной системе налогообложения. Там можно выбрать налогооблагаемую базу либо чисто доходы, либо доходы, уменьшенные на величину расходов. Процент по доходам обычно меньше, чем по доходам минус расходы, тем не менее, учитывая, что норма прибыли среднестатистического Интернет-магазина прыгает в районе 10-30% от оборотов, при такой норме прибыли лучше выбрать в качестве налогооблагаемой базы доходы, уменьшенные на величину расходов. Особенно если брать Санкт-Петербург (я по другим регионам не в курсе), то раньше доходы минус расходы облагались под 10%, от чистого дохода – под 6%. С этого года доходы минус расходы сделали 7%, т.е. фактически особой разницы нет. Тем более, что любая компания сейчас все равно должна вести бухгалтерский учет, поэтому я не вижу никакого смысла брать базу количества доходов.


Платят ли налоги Интернет-магазины - Александр Бондарь (Bondar.guru)

Какие еще налоги платит Интернет-магазин? Налоги с зарплаты, взносы в различные фонды с зарплат сотрудникам. Если вы выплачиваете дивиденды, то у вас юридическое лицо, ООО, соответственно, выплатите налог с дивидендов. По сути вот основные виды налогов.


Нужно ли ИП для интернет магазина? Плюсы и минусы ИП и зачем нужно ИП для интернет магазина?

Если вы оплачиваете какие-то услуги или товары за рубежом, то у вас еще идет НДС. Но это уже более исключительная ситуация.

Поэтому общий вывод такой, что любой Интернет-магазин платит те же налоги, что и любая другая компания, зарегистрированная официально в России и осуществляющая предпринимательскую деятельность.

Если вас интересует подробная инструкция о том, как открыть свой Интернет-магазин с нуля – там не только налоги мы раскрываем, мы обсуждаем, какую форму собственности выбрать – ООО или ИП, какую систему налогообложения выбрать, как это все рассчитывается, пошаговая инструкция, как открыть Интернет-магазин, начиная от выбора ниши, заканчивая сайтом, продвижением – все это есть в моем видеокурсе, который называется «Интернет-магазин с нуля» . Приобрести этот видеокурс можно на сайте Bondar.guru.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss