Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Главная Новости

Локализация сайта

Опубликовано: 26.08.2021

локализация сайта

Простыми словами, локализация веб-сайта — это процесс редактирования контента веб-сайта с точки зрения культуры, языка и восприятия. Ее основная цель — сделать сайт полезным и актуальным для пользователей.

Большинство компаний отождествляют локализацию с переводом, однако настоящая локализация веб-сайта имеет намного больше нюансов, подробнее узнать локализация сайта, чем просто отображение слов на новом языке. Читайте далее и узнайте, как рассматривать локализацию веб-сайта и как наиболее эффективно и аутентично ее применять. 

Основы локализации

Для локализации веб-сайта требуется пять ключевых элементов :

  1. Язык и региональные выражения  гарантируют, что текст, контент и стиль бренда подаются точно и аутентично, и позволяют пользователям почувствовать, что веб-сайт был разработан специально для них.
  2. Культурные элементы коммуникации, такие как форматы данных и времени, единицы измерения и местные праздники, гарантируют, что веб-сайт отражает понимание международных особенностей и что пользователи комфортно себя чувствуют на его страницах. 
  3. Элементы транзакций, например валюты, способы оплаты, адреса и наборы символов, важны не только для атмосферы местного колорита на сайте, но также для точности и верного проведения транзакций и конверсий внутри сайта.
  4. Местная информация и элементы поддержки, включая номера телефонов, местные адреса, поддержку клиентов на местном языке, правовые положения и объявления системы безопасности, могут казаться бесполезными для развития бренда, но они являются ключевыми для взаимодействия с местной аудиторией. Они гарантируют, что ваши коммерческие и маркетинговые команды на этом рынке располагают всей необходимой информацией для обслуживания клиентов.
  5. Навигация и поиск  по вашему переведенному веб-сайту — это важнейшие элементы, которые помогают пользователям выбрать необходимый язык и моментально начать взаимодействовать с вашим сайтом в комфортных условиях.

Почему микросайтов бывает недостаточно

По мере расширения вашего цифрового присутствия на международных рынках становится очевиден один важный аспект: покупатели на местных рынках ожидают от вашего переведенного веб-сайта такого же высокого качества контента, как и на вашем основном сайте.

Может оказаться довольно сложно решить проблему локализации при помощи упрощенного микросайта, в котором указана лишь основная информация о компании, переведенная на местный язык и предоставляющая пользователям очень ограниченные возможности.

Опубликовано: 26.08.2021 | Исправлено: 26.08.2021



Miglin Didar Volfovich
10.11.2021 в 02:11
Почему стоит размещать веб-сайт? Причин много. По статистике, более половины активных пользователей Интернета совершают покупки только на веб-сайтах, предлагающих веб-сайты на их родном языке. Самый высокий процент таких потребителей - во Франции и Японии. Для большинства пользователей при принятии решения о покупке важнее всего, чтобы информация об интересующем их продукте была переведена на их родной язык.

Все комментарии
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss