Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Главная Новости

Точное земледелие

Опубликовано: 28.05.2022

iFarmingЕдиная система сельскохозяйственного производства, которая до сих пор используется во многих хозяйствах, в незначительной степени охватывает всю обрабатываемую площадь с учетом изменчивости условий местообитания, подробнее узнать https://ifarming.com.ua/. Агротехнические операции выполняются для усредненных условий в пределах данного поля.
Точное земледелие — это комплексная система управления,которая адаптирует отдельные элементы агротехники к изменяющимся условиям на конкретных участках поля в зависимости от текущего состояния развития растений или свойств почвы. Необходимые данные собираются и обрабатываются с использованием высокоразвитых навигационных и информационных технологий.
Компьютеризированное сельское хозяйство направлено на эффективное управление производственными процессами за счет достижения более высоких урожаев лучшего качества при одновременном снижении затрат и трудозатрат и, что немаловажно, ограничении загрязнения окружающей среды. Точное земледелие соответствует принципам Европейского зеленого соглашения и является инструментом устойчивого сельскохозяйственного производства, направленным на сокращение использования удобрений и средств защиты растений.

Что такое точное земледелие?

Персональний план посівної кампанії кукурудзиВ основе точного земледелия лежит получение информации о пространственной и временной изменчивости характеристик растений и окружающей среды. Эти данные собираются с использованием современного спутникового и компьютерного оборудования, а затем анализируются специальным программным обеспечением.
Информация получена из многих источников - полевые измерения, определение плодородия почвы, работа приборов с датчиками, использование беспилотных летающих объектов со специальной камерой, фиксирующей состояние растений и многие другие методики, которые постоянно развиваются.
На основе собранных данных создается карта поля (информационная база данных ГИС), содержащая информацию о свойствах почвы и растений, вредителях, урожайности и метеорологических параметрах. Это, в свою очередь, является основой для подготовки карт внесения и точных агротехнических обработок, а также для создания базы данных и документации.
Важнейшими элементами точного земледелия являются посев с переменной плотностью и внесение средств защиты растений и удобрений в нужной дозе именно там, где это требуется (с точностью до нескольких сантиметров). Для этого используется сельскохозяйственная техника, оснащенная GPS и компьютером.

Преимущества использования новых технологий в сельском хозяйстве

Внедрение методов точного земледелия приносит пользу как самой ферме, так и окружающей среде. Фермер имеет возможность максимально использовать потенциал полей и повышать урожайность и улучшать их качество. В то же время он имеет полный контроль над посевами.
Различные дозировки агрохимикатов экономят деньги, что является результатом меньшего использования удобрений и опрыскивания. В свою очередь, использование параллельной навигации с использованием GPS снижает расход топлива при полевых работах и ​​повышает комфорт оператора, а также дает возможность проводить обработки в сложных погодных условиях или в ночное время. В результате управление в точной системе повышает конкурентоспособность и повышает эффективность производства, что приводит к более высокому доходу.
Точное использование удобрений и средств защиты растений полезно для окружающей среды и здоровья человека. Избыток химических соединений не накапливается в посевах и не попадает в водотоки и почву. Кроме того, он предотвращает истощение питательных веществ в субстрате.

Точное земледелие на ферме шаг за шагом

Внедрение методов точного земледелия не обязательно должно быть связано с огромными финансовыми затратами и революцией в хозяйстве. е. В начале можно внедрять только некоторые элементы. У точного земледелия много аспектов.

Знать полевые ресурсы

Первым шагом к внедрению точного земледелия является точное определение обрабатываемой площади и проверка почвы на pH и содержание питательных веществ. Этот вид услуг предоставляется специализированными компаниями с использованием технологии GPS и другого оборудования (например, электромагнитных сканеров).
После замеров полей и исследования проб почвы составляются карты плодородия и изменчивости почвы, позволяющие точно планировать агротехнические обработки в зависимости от вида культур.

Также читайте: Насос опрыскивателя < /p>

Введите машины с компьютерами и датчиками

Неотъемлемым элементом точного земледелия являются машины и устройства для переменного дозирования удобрений (система VRA), оснащенные компьютерами и GPS. Эти устройства на основе заранее подготовленной карты применения позволяют вносить средства в определенном количестве отдельно для каждой зоны в пределах одного поля.
Двоступенева система закриття борозни Современные сельскохозяйственные машины (например, опрыскиватели, разбрасыватели), оснащенные компьютерами и датчиками, измеряют значения многих параметров в режиме реального времени во время полевых работ. Это означает, что данная обработка проводится на основании текущей оценки состояния посевов. Примером может служить устройство N-Sensor для определения дефицита азота в растениях.
Часто используется комбайн с датчиком измерения урожайности (также оснащенный компьютером и GPS), что позволяет следить за урожаем и создавать карту качества зерна. Датчик выполняет объемное и массовое измерение, а также определяет влажность урожая.

Использование GPS-навигации в машинах

Использование параллельной навигации с использованием GPS позволяет вести транспортные средства по параллельным полосам. Система использует максимальную рабочую ширину машины и предотвращает перекрытие проходов и возникновение проходов. В результате повышается комфорт оператора и эффективность работы вне зависимости от погодных условий и времени суток.

См. предложение: сельскохозяйственная навигация MRJ Agrotim
Оператор управляет транспортным средством по показаниям прибора, но могут использоваться и автоматические системы наведения. Затем он сосредотачивается только на выполнении процедуры и работе оборудования.
Таким образом, точное земледелие доступно всем. Современные технологии адаптированы для хозяйств разного размера – в зависимости от потенциала культур и индивидуальных потребностей фермера. Однако точное земледелие требует от сельскохозяйственных производителей соответствующих знаний и подготовки.

Опубликовано: 28.05.2022 | Исправлено: 28.05.2022



Эльвира Тарасовна
24.06.2022 в 00:31
Автор заявляет, что статья оригинальна, написана им (и соавторами), ранее не публиковалась, не содержит противоправных высказываний, не нарушает права других лиц, защищена авторскими правами, принадлежит только автору и свободен от каких-либо прав третьих лиц, и что автор получил все необходимые письменные согласия на цитирование из других источников.

Все комментарии
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss