Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

10 сериалов о политике — Look At Me

Опубликовано: 12.10.2017

Тематическая телеподборка к выходу «Карточного домика»

Американский интернет-канал Netflix выпустил первый сезон сериала Дэвида Финчера «Карточный домик» о политике-республиканце, который идет к высокому посту по головам конкурентов. Look At Me вспомнил еще десять сериалов о большой политике в разных странах мира.

Текст: Андрей Карташов

 

«Вся королевская рать»

СССР, 1971

 

 

В СССР, конечно, не могли снять ничего, что предлагало бы нелицеприятный взгляд на собственно советское государство: канон отечественного политического кино базируется на иконографических довоенных картинах о Ленине. Зато очень кстати оказался роман Роберта Пенна Уоррена, рассказывавший на американском материале о превращении честного провинциального политика Вилли Старка в циничного манипулятора, жулика и вора. Советским телевизионщикам, впрочем, показалась недостаточной та критика капиталистического общества, которую предлагает Уоррен, так что от развития персонажа сценаристы отказались. Старк в исполнении Георгия Жжёнова — мерзавец уже с самого начала фильма, а единственным героем, сохранившим положительные качества, оказывается журналист Джек Бёрден, который работает в штабе губернатора. Советскую версию «Королевской рати» интересно сравнивать с более близким к первоисточнику американским фильмом 1949 года.

«Да, господин министр»

Yes Minister, Великобритания, 1980–1984

 

 

Один из самых знаменитых ситкомов в истории английского телевидения рассказывает о том, что любят все англичане, — о политике. Главный герой возглавляет вымышленный департамент в составе британского правительства, и ему на этом посту непросто: нужно одновременно работать на рейтинг, изображая на публике бурную деятельность во благо страны, подтверждать преданность партии и лавировать между разными силами в запутанной бюрократической системе Соединенного королевства (эти силы, разумеется, постоянно конфликтуют между собой). Все действие сериала происходит в интерьерах правительственного здания: политика делается за закрытыми дверьми. Говорят, «Да, господин министр» был любимой телепередачей Маргарет Тэтчер; в сиквеле сериала премьер-министром стал сам главный герой.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss