Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Политика мягкой силы Китая в Юго-Восточной Азии

Опубликовано: 26.10.2017

видео Политика мягкой силы Китая в Юго-Восточной Азии

Разведопрос: Сергей Поликарпов про японский армейский меч времен Второй мировой войны

«Мягкая» дипломатия призвана повысить привлекательность страны и улучшить её имидж с тем, чтобы усилить её влияние в мире и создать благоприятные условия для упрочения экономических позиций, используя такие инструменты политики, как культуру, образование, идеологические ценности, наряду с торговлей и инвестициями. По мнению руководства Китая, страна не сможет стать великой державой без осуществления политики мягкой силы.



Однако по индексу ее эффективности (он применяется для оценки влияния одного государства на другие) Китай в 2016 г. занял только 28-ое место в мире. Но в Юго-Восточной Азии этот показатель намного выше. Опрос общественного мнения свидетельствует о том, что большинство населения (за исключением вьетнамцев) считает, что Китай оказывает сильное влияние на страны региона, при этом доминирует позитивное отношение к этому процессу.


Разведопрос: Денис Селезнёв об Украине

Во многом это связано с проводимой Китаем политикой мягкой силы, которая должна продемонстрировать его намерение обеспечить мир и процветание в регионе путем укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества с соседними странами.

То, что это выгодно Китаю, не вызывает сомнения. Его интерес к ЮВА мотивируется амбициями на политическое и экономическое доминирование в АТР. В этих целях и задействуются механизмы политики мягкой силы, среди которых превалируют экономические, призванные повысить привлекательность Китая для стран ЮВА и завоевать их доверие. Китай стал их основным торговым партнером, наращивает объем своих инвестиций в соседние страны и становится их основным донором, постепенно оттесняя с лидирующих позиций Японию и США.


Мировые процессы и общественное мнение

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss