Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Что делать если банк требует досрочно погасить кредит?

Опубликовано: 12.10.2016

Естественно, заемщик всегда может реализовать часть собственного имущества, занять у друзей и погасить весь кредит, поставив в собственных отношениях с банком жирную точку. Но по ряду обстоятельств таковой вариант не многим подходит. Потому исходим из того, что средств на полное погашение кредита нет.

Но, представим, что есть возможность погасить накопившуюся просроченную задолженность и таким макаром опять возвратиться в график платежей. Мысль отменная, но позволит ли банк опять возвратиться в график платежей, если он уже выставил требование о преждевременном погашении?

С юридической точки зрения банк имеет полное право добиваться преждевременного погашения долга, если заемщик вовремя не заносит каждомесячные платежи. Но у заемщика на руках есть подписанный контракт, где верно оговариваются сроки возврата займа. Это очень принципиальный момент и не стоит упускать его из виду. Потому, если банк не подал в трибунал на расторжение контракта, то по факту заемщик может продолжать заносить каждомесячные платежи согласно условиям контракта.

В принципе если должник стремительно погасит образовавшуюся задолженность и опять продолжит по графику платить, то у банка не будет даже оснований подать в трибунал.

Но появляется другая неувязка. Пока заемщик не платил по кредиту, банк начислял неустойку на сумму задолженности. Нередко бывает, что когда должник пробует погасить просроченную задолженность, банк приобретенные средства направляет на погашение неустойки. Долг же таким макаром остается, стимулируя банк начислять новейшую неустойку.

С этим тоже можно разобраться. Довольно навести в банк претензию, где ссылаясь на 319 статью ГК РФ, напомнить банку, что неустойка уплачивается после погашения суммы долга и главных процентов. Если банк отрешается перечесть суммы, стоит подавать иск в трибунал.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss