Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Главная Новости

Как открыть банковский счёт в Англии? Банк Lloyds

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как открыть банковский счёт в Англии? Банк Lloyds

В каком случае выгодно покупать залоговое имущество банка?

Привет, дорогой читатель веб-сайта советстуденту.рф! Если ты читаешь эту статью, означает для тебя любопытно знать о том, как студенты проходят практику. Наверное для тебя скоро предстоит пойти на свою первую практику, потому эта тема тебе очень увлекательна. Окай, читай пристально, скоро ты узнаешь обо всех хитростях и секретах прохождения практики, о которых фактически никто не гласит…



Сейчас фактически хоть какой человек может выяснить обо всём на свете с помощью глобальной сети. Но некие моменты студенческий жизни нередко укрыты от большинства людей. О их вроде бы не принято гласить. При всем этом, если представить всё студенческое общество некоторой единой организацией, то в её кругах тема практики очень избита и некоторому не увлекательна.


Все о программе "Болашак" от ее стипендиата!

И всё же за границы студенчества разговор о правде прохождения практики почему-либо не выходит. Или лень об этом написать кому-нибудь, к примеру, в ЖЖ, или люди не лицезреют в этом смысла.

В связи с этим я решил поведать для тебя как будущему практиканту обо всех настоящих моментах прохождения практики. Непременно, некие из их для тебя покажутся очень смешными, некие – даже необычными, но это правда, которая на данный момент есть. По последней мере об этом я могу судить, исходя из числа тех писем, которые я получаю по почте (кстати, если есть, о чём нам написать, то пишите, милости просим, вот адресок: [email protected])


Как правильно брать ипотеку, основные ошибки и особенности ипотеки

До этой статьи мною уже было написано несколько статей на тему практики. Советую их почитать, т.к. в их я рассказываю о практических моментах дизайна отчёта по практике, также про другие принципиальные моменты.

Рекомендуем почитать: Шок! Учебно-ознакомительная практика

Рекомендуем почитать: Как написать отчёт по практике? Часть 1.

Рекомендуем почитать: Как написать отчёт по практике? Часть 2.

Рекомендуем почитать: Как написать отчёт по практике? Часть 3.

Рекомендуем почитать: Как написать отчёт по практике? Часть 4.

Итак, пришло время поведать для тебя о том, как по сути проходит практику большая часть студентов русских вузов. Я не буду гласить для тебя о том, что все прям поголовно так делают, но основная масса студентов поступает конкретно так.

Вот ты таковой сидишь на данный момент перед монитором компьютера и думаешь: «Ну, давай уже, создатель, я жду «жести»! Хватит уже заливать, давай «мясо», жги!» Хочешь, чтоб я перешёл к «мясу»? Перехожу.

По сути, особого-то «мяса» ты здесь не узреешь. Так, только правда жизни. А в жизни бывает и без этого много «специй», которые делают её более насыщенной и увлекательной.

Так, практика, практика…Что делают студенты на практике? Изучат деятельность организации и используют теоретические познания в практической деятельности? Если б!

Такую «роскошь» могут для себя позволить только избранные. Те, кто реально желает вырасти за счёт практики как спец и те, кто желает устроиться на работу после окончания учёбы в данную компанию – те реально «пашут» на практике «от звонка до звонка». Но таких, 5-10% — не более.

Кстати, таковой же процент людей склонен к предпринимательской деятельности, ну и к другим авантюрам. Ну, это так, к слову.

А что все-таки другие? Что все-таки делают другие 95% практикантов? Наилучшим ответом на эти вопросы будет вот эта картина:

Вот вам и практика. Хорошо, если студент хотя бы пару раз придёт в ту компанию, в какой он должен практиковаться. Большая часть же студентов приходит на практику 1 (максимум 2) раза.

1-ый раз – для того, чтоб получить всё, что можно получить, типо для проведения исследования (по большенному счёту – для чистки своей совести – «ведь я же был на практике!»). 2-ой раз – для получения нужных подписей и печатей.

Всё. На этом практика у бОльшей массы студентов завершается.

Отлично ли это либо плохо? Всё-таки, вероятнее всего, плохо. Ведь как может студент, не имеющий практических способностей, после окончания университета стать всеполноценным спецом? Таковой «спец» будет ещё длительное время (подольше обыденного) приспособиться к практическим заданиям, тем снизив эффективность той организации, в какой он будет работать.

Напротив, если б студент радиво отходил всё положенное время на практику и реально бы участвовал в практической деятельности по собственной специальности, то он получил бы те способности, которые ему бы понадобились в будущем.

В чём же причина того, что бОльшая часть студентов так небрежно относится к практике? Выделим главные из их.

1) наплевательское отношение к будущей профессии (к работе вообщем).

Это, наверняка, самая распространённая из обстоятельств. Ведь большая часть студентов (ну и людей вообщем) – полнейшие лодыри! Поверьте, если вы читаете этот текст, то вы уже молодец, по последней мере, вам не лень это делать.

А другие и прочесть даже не могут. Лень. Если человек ленив, то отсюда вытекают разные следствия расхлябанности и равнодушия к работе. Либо к практике, как в нашем случае.

Можно ли биться с ленью? Да, можно. Как это делать? Просто брать и делать. Делать хоть чего-нибудть. Повсевременно. Двигаясь к собственной цели.

Усвой, дорогой читатель, если у тебя не будет цели, то с 95% вероятностью я для тебя могу сказать, что всю оставшуюся жизнь ты проведёшь приблизительно так же, как ты её проводишь на данный момент. Может быть чуток лучше, может быть чуток ужаснее.

Потому только для тебя решать, хочешь ли ты стать истинной личностью, либо тебя и так всё устраивает. Снова же, это просто к слову пришлось. Ну, что поделать, люблю я чуть отходить от темы .

2) холодность со стороны принимающей стороны.

Когда студент приходит на практику впервой, то он наивно считает, что за ним будут ходить – пылинки сдувать, что всё покажут и загрузят полезной для него работой, которая позволит закрепить теоретические познания, приобретенные в стенках университета.

Но, по факту студентов почти всегда ждет прохладный приём. Может быть, для практиканта сделают обзорную экскурсионную поездку и, если очень очень повезёт, дадут какие-нибудь бумажки для чистки совести.

Всё. На этом практика как началась, так и завершилась. Фактически никогда студентам не поручают тех заданий, которые реально бы позволили получить способности практической деятельности, которые бы понадобились в будущем.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss