Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

ПОТЕРЯЛ БАНКОВСКУЮ КАРТУ / ЧТО ДЕЛАТЬ?

Опубликовано: 12.10.2016

видео ПОТЕРЯЛ БАНКОВСКУЮ КАРТУ / ЧТО ДЕЛАТЬ?

ГАИ Киева Классическая схема развода.

Если Вы утратили карту либо ее украли, то сначала нужно карту заблокировать. Сделать это можно, позвонив на телефон клиентской поддержки 3700, либо без помощи других в Приват24, также воспользовавшись банкоматом. В последнем случае, при помощи меню «Операции без карты» нужно избрать карту, которую желаете заблокировать, и ввести ее ПИН-код. Затем Вам нужно обратиться в милицию.



Если такая проблема случилась с вами на отдыхе либо в командировке, то не стоит отчаиваться. Немедля свяжитесь с ПриватБанком и попросите заблокировать карту. Если при для себя нет телефона, можно попросить сделать звонок (для звонков из-за рубежа +38-056-716-11-31) даже случайных прохожих. У оператора ПриватБанка Вы также сможете выяснить нужную Вам информацию: телефон и адресок наиблежайшего представительства либо посольства; телефон туристской милиции страны, в какой находитесь.


Мошенник меня узнал! Мошенники с олх и карта ПриватБанка!

Последующий шаг находится в зависимости от событий, в каких Вы оказались:

1.Если у Вас дома есть другая карта, на которой есть средства и у вас есть знакомый, которому доверяете.

При помощи Приват24 переведите средства с карты, которая осталась дома, на карту знакомого. Также сможете попросить оператора ПриватБанка перевести средства, когда будете перекрыть карту.


ЕС потерял рычаги влияния на Турцию - туда возвращается ислам, - эксперты

2. Если у Вас нет карты с средствами, но есть знакомый с картой, которому доверяете.  

Свяжитесь с родственниками либо друзьями и попросите их восполнить карту знакомого. Все, что нужно сказать родственникам – это номер его карты.

3. Если у Вас нет карты, и нет знакомого, но есть документы.

Свяжитесь с родственниками либо друзьями и попросите выслать валютный перевод. Если в стране, где находитесь, работают системы PrivatMoney либо WesternUnion, они могут выслать Вам средства через Приват24 или терминал самообслуживания ПриватБанка. После отправки перевода нужно придти в пункт получения перевода с паспортом и получить средства.

4. Если совместно с картой потеряны либо украдены документы.

Поведайте полицейским о пропаже документов. Злодеяниями месте отдыха в почти всех странах занимается особая туристская милиция. Адресок и телефон которой также может дать подсказку оператор ПриватБанка либо попросите прохожего сделать звонок по критическому номеру. В милиции Вам подскажут как написать заявление, сделают его копию и заверят ее. Заверенную копию вашего заявления нужно забрать из милиции. Потом нужно обратится в представительство либо  посольство Украины http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication, где Вам выдадут временную справку, удостоверяющую личность. Для этого пригодятся  две фото 3,5 х 4,5 см и справка, выданная в милиции. Если украден только загранпаспорт, а внутренний паспорт (либо его копия, заверенная нотариусом) остался, Вы также сможете предъявить его для удостоверения собственной личности. Если у Вас нет копий документов, для доказательства личности сможете привести с собой в полицию нескольких граждан. Если путешествуете в одиночестве, представительству придется делать запрос в Украину. Ожидание ответа может занять несколько суток. После выполнения всех этих процедур в посольстве выдадут свидетельство о праве возвращения на родину. После этого попросите родственников перевести средства на билет (в последнем случае попросите средств в посольстве) и возвращайтесь домой. В аэропорту предъявите документ, выданный в посольстве. Если офицер попросит разъяснений, поведайте, что вышло. Покажите билет, по которому прилетели в страну, заявление из милиции, ваучер из отеля, если он остался. Упомяните, что были в посольстве и там могут подтвердить Ваши слова. По приезду домой в течение 2-ух дней Вы с заверенной копией заявления из милиции и свидетельством из посольства должны придти в учреждение, где получали собственный утерянный загранпаспорт для его восстановления.

Чтобы избежать проблем, будьте внимательней и всегда берите с собой в путешествие нотариально заверенные копии внутреннего и загранпаспорта (непременно со страничками о прописке). Храните их раздельно от других документов.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss