Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Банкротство физических лиц от А до Я

Опубликовано: 13.10.2016

видео Банкротство физических лиц от А до Я

Актуальный разговор - "Банкротство физического лица"

Вероятные сценарии банкротство гражданина (Графическая схема)



Представления по данному закону очень разделились. Одни считают что эти поправки станут освобождением от долгового бремени. Другие — что банкротство есть дорогая и долгая процедура, не каждому она будет по кармашку. Например, мишель считает что эта процедура только для одной категории должников. 


Первое банкротство физического лица

Мы же обратимся к законодательству. Федеральный закон от 29.06.2015 №154-ФЗ, вступающий в силу с 1 октября 2015 года довольно тщательно обрисовывает функцию банкротства физического лица. Предлагаю пройтись по этому закону, и на его базе испытать составить примерную аннотацию, что все-таки делать гражданину, если он ощущает пришествие тяжеленной долговой ямы. 

Пройдемся подробнее по каждому шагу. Сначала, не каждый должник может стать нулем. Он должен отвечать определенным признакам.

Признаки банкротства у физика приблизительно такие же, как у юр. лица, только другая сумма долга. Для физ. лиц, как уже было сказано, это от 500 тыщ рублей. Сумма, для среднего потребительского кредита — великовата. Правда, бывают индивиды, умудряющиеся нахватать кредитов в нескольких банках. Общая сумма как раз и может набрать разыскиваемые 500 тысяч. 

2-ой признак банкротства для гражданина — это срок, в течение которого он не погасил задолженность. Ч. 2 ст. 213.3 Закона о несостоятельности считает, что если гражданин не погасил долг в течение 3-х месяцев с того момента, как был должен его погасить — означает он не способен этого сделать.

Долг должен быть непременно просужен, другими словами доказан вступившим в силу решением суда. Для банков здесь исключение — им просуживать задолженность не необходимо.

Также гражданин должен быть признан неплатежеспособным по последующим аспектам:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss