Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Центр занятости дал вклад на открытие своего дела и обанкротился что делать

Опубликовано: 14.10.2016

За последние три месяца 15 банков лишились лицензии на воплощение банковских операций. Что в таком случае делать вкладчикам? Как возвратить свои средства, если вы узнали, что ваш банк разорился?

 

Банковские вклады более всераспространенный и понятный для россиян денежный инструмент. По сопоставлению с другими методами хранения личных сбережений, банковский вклад обладает очень высочайшей ликвидностью. В банке легче уберечь свои средства от пожара либо кражи, а иногда и от самих себя. Ну и находясь на банковском счёте за долгий срок можно накопить существенную сумму, благодаря "набежавшим" процентам. А поточнее уберечь их хотя бы отчасти от неизбежной инфляции.

Но, не глядя на перечисленные плюсы, у этого метода хранения средств есть и значимый риск: у банка могут отозвать лицензию.

Более нередкие предпосылки отзыва у банков лицензии последующие:
• или банк не может выполнить свои обязательства перед вкладчиками, другими словами теряет ликвидность,
• или становится злобным нарушителем Федерального законодательства и нормативных актов Центрального Банка Рф.

Если банк либо кредитная организация является участником системы страхования вкладов, то переживать за свои сбережения не стоит. Деньги физических лиц, а с 1 января 2014 года и личных бизнесменов автоматом застрахованы на сумму в 1 400 000 руб., причём совместно с процентами, начисленными на денек предыдущий деньку отзыва лицензии.

Если Вы узнали, что Ваш банк лишён лицензии, нужно:

1. Дождаться инфы от Агентства по страхованию вкладов на сайте asv.org.ru либо в средствах массовой инфы, где будет обозначено, когда и куда необходимо подойти, чтоб забрать свои средства.
Агентство выбирет банк-агент, филиалы которого находятся поблизости банка-банкрота. И куда Вы можете обратиться уже через две недели со денька отзыва лицензии.

2. Вы берёте собственный паспорт и отправляетесь в банк-агент за своими средствами.

3. На месте Вам выдадут заявление, где будут уже все ваши данные, которые нужно будет пристально проверить.

4. Если сумма к возврату средств указана правильно, ставите подпись и забираете средства наличными либо их переведут на пластиковую карту. Вероятен вариант размещения средств на текущий счёт либо депозит.

Срок, в течение которого можно обращаться за своими средствами довольно длинный – приблизительно от 2-ух до 5 лет. Это то время, пока банк существует как юридическое лицо. Если Вы вспомните позднее – спустя n - е количество лет о том, что у вас был депозит, в данном случае будет нужно впрямую обратиться в Агентство по страхованию вкладов. Но придётся объясниться, почему за долголетний период Вы не изыскали способности забрать свои средства.

Другие деяния придётся совершить, если сумма Вашего вклада превысила 1 400 тыс. рублей.

Когда Вы придёте в банк-агент нужно сказать работнику банка, что Ваш вклад был более 1 400 тыщ. Тогда Вам выдадут заявление кредитора первой очереди.

В предстоящем этот документ будет передан в Агентство по страхованию вкладов, где сформируют реестр требований кредиторов первой очереди (физ. лиц). И по мере реализации имущества банка на аукционе средства будут ворачиваться вкладчикам.

Как Вы осознаете, имущество обладает средней ликвидностью. Это означает, что его можно реализовать, но будет нужно какое-то время, чтоб отыскать покупателя. Это может продлиться от 3 месяцев и поболее. Соответственно, если сумма депозита превосходила 1 400 тыщ рублей, средства к Вам могут возвратиться не скоро.

Потому, чтоб избежать в дальнейшем схожих рисков следуйте обычным советам.

Совет №1. Заблаговременно высчитайте: какая сумма будет накоплена на вашем счету к концу срока депозита. Если она оказывается больше 1 400 тыс., разбейте эту сумму на две либо несколько частей и расположите в различные банки. Членам 1-го домохозяйствам (супругам, к примеру) можно завести в одном банке отдельные счета.

Совет №2. Направьте внимание, какое место занимает банк в рейтингах интернациональных и государственных рейтинговых агентств, таких как: standard&poors, moodys, Эксперт, РА, AK&M, RusRating, Национальное рейтинговое агентство. Эти агентства занимаются оценкой платёжеспособности кредитных учреждений. Чем выше рейтинг банка, тем меньше риск невыплаты по долговому обязательству.

Совет №3. Удостоверьтесь, что финансовое учреждение, в каком Вы собираетесь открыть счёт, является банком (удостовериться в этом можно, зайдя на веб-сайт Банка Рф: cbr.ru), и что данный банк является участником системы страхования вкладов.

 Следуя этим не сложным советам, вы застрахуете себя от риска утраты Ваших сбережений.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss