Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Утеряна карта ухта банка что делать

Опубликовано: 14.10.2016

1. Номер карты
Уникальный набор цифр, который наносится на лицевую сторону карты и состоит в большей степени из 16 цифр. Номер на карте может быть эмбоссирован (выдавлен) либо написан.
2. Срок деяния карты
Карта действует до последнего денька месяца, обозначенного на карте.
3. Чип
Чип – это процессор, содержащий, в защищенном режиме, информацию о держателе карты, номере карты, сроке её деяния и другие данные, нужные для воплощения операции. Он обеспечивает наибольший уровень защиты карты от копирования данных жуликами и устойчив к воздействию наружной среды.
4. Имя и фамилия держателя карты
Имя и фамилия держателя карты указываются латинскими знаками. Лучше, чтоб их написание совпадало с написанием в зарубежном паспорте, это исключит вероятные трудности в случае необходимости предъявления документа, удостоверяющего личность держателя карты, при проведении операции. На неперсонифицированных (неименных) картах имя и фамилия могут отсутствовать.
5. Логотип платежной системы
Логотип платежной системы Вашей карты - Visa либо MasterCard. Наличие соответственного логотипа в торговой точке показывает на возможность оплаты в ней картой.
6. Магнитная полоса
Магнитная полоса, как и чип, содержит кодированную информацию о реквизитах карты, нужную для проведения операции. Операция, зависимо от обслуживающего устройства, может быть совершена с внедрением чипа или по магнитной полосе. Операция, совершаемая с внедрением чипа, является более защищенной.
7. Адрес и телефон Службы саппорта держателей банковских карт Банка ГПБ (АО)
Нужно записать и всегда хранить с собой номер телефона круглосуточной Службы саппорта держателей карт для связи с Банком в случае появления каких-то заморочек с картой (к примеру, в случае ее утраты). Следует подразумевать, что телефон для бесплатных звонков по Рф может не действовать за рубежом, потому записать нужно не только лишь его.
8. Место для подписи держателя
Поле на обратной стороне карты, созданное для подписи ее держателя. Карта, на которой отсутствует подпись, считается недействительной. При оплате продуктов картой кассир ассоциирует подпись на чеке с подписью на карте и в случае несоответствия может отказать в проведении операции.
9. Код CVV2/CVC2
Код CVV2/CVC2 – это трехзначный код (код безопасности), который употребляется для доказательства возможностей держателя при совершении удаленных операций по оплате продуктов и услуг, к примеру, в сети Веб. Наносится на обратную сторону карты и располагается после 4 последних цифр номера карты на полосе для подписи либо рядом с полосой для подписи в особом белоснежном поле. Он не является продолжением номера банковской карты, т.е. это самостоятельный элемент защиты карты.
Данный код, также как и ПИН, ни в коем случае не должен передаваться третьим лицам.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss