Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Татфондбанк что делать если просрочен там кредит

Опубликовано: 14.10.2016

Если следовать неким правилам – то даже такая ситуация не станет вам денежной катастрофой.

Залог хороших отношений меж заемщиком и банком – аккуратное погашение кредита. Если график погашения срывается, в банке начинают волноваться и принимаются повлиять на клиента всеми доступными методами. О пропущенном платеже поначалу будут припоминать по всем телефонам, обозначенным заемщиком в анкете. Если это не подействует, перейдут на воззвания в письменном виде. И если это не поможет, подадут в трибунал. Так что, до того как брать кредит, стоит верно представлять для себя его цена, верно спланировать собственный бюджет и научиться не поддаваться кредитомании. Но если не вышло, то как вести себя заемщику, по тем либо инам причинам просрочившему платежи?

Вообщем, за каждый денек просрочки платежа заемщику придется заплатить. Различные банки устанавливают различные санкции. Обычно за просрочку еще одного взноса по кредиту выплачивается штраф и пеня в процентах от суммы просроченной задолженности. Вобщем, банк может установить фиксированный размер неустойки. Время от времени банк, кроме других штрафных санкций, начисляет новые проценты на сумму процентов, которые заемщик не смог вовремя уплатить.

В любом кредитном договоре содержится пункт, по которому банк может востребовать единовременно погасить остаток задолженности по кредиту в полном объеме за то, что заемщик нарушил его условия. А несвоевременное внесение платежей в счет погашения кредита как раз и является нарушением критерий кредитования.

Если банк востребовал досрочно погасить кредит из-за просроченных платежей, а заемщик не в состоянии этого сделать, последующим шагом кредитора станет воззвание в трибунал с иском о взыскании долга. И здесь уже судебные приставы будут решать, как резвее истребовать долг: вычитать часть вашей заработной платы либо обрисовать ваше имущество настоящие его с молотка. Кстати, все расходы по судебным издержкам и оплате работы судебных приставов тоже возложат на должника.

К огорчению, застраховаться от всех проблем нереально. Потому о форс-мажоре нужно поразмыслить заблаговременно и верно представлять свои права и обязанности в отношении кредита, которые определяются кредитным контрактом. Если контракт гласит о отношениях кредитора и заемщика верно и ясно – означает, в нем уже предусмотрены варианты на случай понижения вашей платежеспособности.

Обстоятельств, по которым понижается платежеспособность заемщика, величавое огромное количество. Посреди их попадаются даже приятные. Скажем, в семье заемщика родилась двойня. Счастье? Непременно. Но малыши – наслаждение драгоценное. Если в семье появился 1-ый ребенок, юные предки могут не высчитать, как много средств будет уходить на него из домашнего бюджета. К тому же будущие матери склонны брезговала способности относительно того, сколько им получится зарабатывать с малышом на руках. В итоге домашний бюджет начнет трещать по всем швам.

Еще может захворать кто-то из близких, вас могут обокрасть подчистую, либо вы поломаете на работе дорогой прибор, а может, во время корпоративной вечеринки совсем случаем прожжете сигаретой соболью шубу супруги головного акционера. В конце концов, самое очевидное: вы утратили работу и не смогли стремительно отыскать адекватную подмену. Либо отыскали, но ожидаете, когда вам освободится не плохое место.

Вроде бы там ни было, итог один – вы попали в затруднительное финансовое положение. Соответственно, не сможете какое-то время заносить платежи по кредиту. Как быть в таковой ситуации?

В любом банке ответят идиентично: идите быстрее к нам, будем мыслить совместно. Попытка сделать вид, что «вас здесь нет», и кредита у вас никакого нет, будет иметь самые нехорошие последствия. Если же вы не идете на контакт, в банках никак не склонны к снисходительности. Два-три месяца просрочки платежей – и заемщика, игнорирующего банковские призывы побеседовать о его дилеммах, вносят в «блэклист».

Злобный неплательщик фактически не имеет шансов оправдать себя в очах банка. Напротив, к тем заемщикам, которые попали в тяжелую ситуацию, но не прячутся от банка, кредитор относится лояльно.

Если вам получится обосновать, что утрата платежеспособности – это временная неувязка (к примеру, вы болели), можно достигнуть отсрочки по выплате кредита либо понижения размера платежа на определенный срок. В данном случае штрафы и неустойки, возможно, брать не будут, но маленькие пени, вероятнее всего, начислят.

Что будет, если заемщик не сумел условиться с банком мирным методом? Если остаток задолженности по кредиту составляет не очень огромную сумму, полностью может быть, что там будут длительно раскачиваться, до того как перейдут от угроз к действиям. Заемщик за этот период времени может успеть поправить свое вещественное положение и будет готов выплатить просроченные платежи. Но часто в таких случаях оказывается, что штрафные санкции составляют сумму, превосходящую размер самого долга, иногда в разы.

В данном случае заемщику имеет смысл испытать условиться понизить сумму штрафа на том основании, что она непропорциональна причиненному банку вреду. Можно ли уверить в этом служащих банка, если штрафные санкции оговариваются в кредитном договоре? Ведь заемщик подтвердил собственной подписью согласие со всеми его критериями.

Существует лазейка, которой можно пользоваться. В согласовании с Штатским кодексом РФ, неустойка (пеня, штраф) должна быть соразмерна причиненному вреду. И если банк попробует взыскать долг по кредиту через трибунал, заемщик может попросить арбитру уменьшить размер неустойки до разумных пределов. В банках понятно, что суды очень нередко встают на сторону заемщика и уменьшают размер неустойки, потому добиваться чрезвычайно большой штраф через трибунал будет не в их интересах.

Но помните, что в случае с залоговыми кредитами банк имеет полное право отсудить в свою пользу заложенное имущество и воплотить его. В данном случае из вырученной суммы банк конфискует для себя сумму, равную вашему долгу, а остальное перечисляется на ваш счет.

Если же в конфликте меж вами и банком вы убеждены, что не прав банк, – воспользуйтесь помощью, которые вам могут оказать некие муниципальные и публичные организации, перечень и координаты которых дает портал 123Credit.ru.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss