Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Пигмент для бетона

Опубликовано: 29.09.2016

Пигмент для бетона - это краситель на искусственной или натуральной основе, который применяется для окрашивания данного материала. Его применяют как для окрашивания уже готовых изделий (например, червячный мотор-редуктор ), так и для тех, которые окрашиваются в процессе создания. В основном это: фасадная плитка, тротуарная плитка, парапеты, колпаки, редуктор nmrv , и т.д.

Пигмент на натуральной основе отличается от искусственного тем, что он имеет менее яркий оттенок. Его предпочитают приобретать для того, чтобы не сделать изделие слишком ярким даже при условии перенасыщения бетона этим веществом. Тем не менее, пигменты на натуральной основе имеют довольно большой расход - 5%-10% порошка на общую массу бетона.

Красители на искусственной основе интересны тем, что они дают более насыщенный цвет, стоят немного дешевле и имеют меньший расход, который укладывается примерно в 3%-5% порошка на общее количество бетона. Кроме того, существуют искусственные флуоресцентные красители, с помощью которых можно придать изделиям из цемента особенно яркий оттенок и возможность светится в темноте. Одной из вариаций такого флуоресцентного пигмента является материал, который имеет расход 0,5% на массу цемента, и проявляется только в темноте, поэтому его предпочитают домешивать к другим красителям и использовать вместе с ними.

Цена за килограмм обычного красителя начинается примерно от 100 руб/кг. Самые диковинные варианты могут достигать стоимости и в несколько тысяч рублей за килограмм. Именно поэтому цена часто является показателем, склоняющим покупателя в сторону приобретения более дешевого варианта, который при этом оказывается качественным.

Что касается методики работы с красителем, то тут все просто. Его смешивают с цементом в пропорциях, предлагаемых производителем, убирают цилиндрический мотор редуктор , далее заливают цемент и ждут его высыхания. В итоге получается готовое и качественно окрашенное изделие. Для экономии некоторые люди используют и такой вариант: сначала заливают основную часть цемента, а потом отдельно смешивается пигмент и оставшаяся часть строительного материала. Сразу же поверх уже залитого цемента выливается окрашенный слой. В процессе выравнивания он может стать неравномерным, поэтому при стирании могут проявляться участки с неокрашенным цементом.

Каким бы не был выбор технологии окрашивания и самого пигмента, всегда необходимо помнить о том, чтобы осуществлять заказ этого материала только у проверенных реализаторов.

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss