Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Главная Новости

Открытие расчетных счетов в иностранных банках

Опубликовано: 26.05.2021

открыть счет в иностранном банке

Какое-то время назад для того, чтобы получить разрешение на открытие счета в расположенном за границей финансовом учреждении, требовалось обратиться к Центробанку. Сегодня правила поменялись, и абсолютно любой желающий имеет возможность выбирать банк в любой стране по своему желанию. Главное,   — чтобы страна была надежной с точки зрения все того же Центробанка. Перед тем, как открыть счет в иностранном банке, вы должны будете узнать максимум информации, касающейся его возможностей.

Открытие счета в зарубежном финансовом учреждении является отличной возможностью воспользоваться услугами одного из самых надежных банков мирового масштаба. Таким образом, вам не приходится ограничивать себя исключительно отечественными банками. Еще один фактор  — девальвация отечественной валюты  — также исключена в этом случае. Но необходимо помнить о том, что ставки по процентам в зарубежных банках на порядок ниже, чем в тех, что расположены в нашей стране. Свободный контроль налоговой службой РФ в отношении вкладов невозможен, однако в случае поступления соответствующего запроса иностранный банк обязан предоставлять все данные.

Перед тем, как вы примете окончательное решение об открытии счета в зарубежном банке, знайте, что использовать его вы сможете только для своих сбережений, а также расходов. В плане расходов самыми выгодными считаются американские банки. Ждать открытия счета вам, возможно, придется на протяжении 3 месяцев. В течение этого времени организация проверяет вашу личность.

Уважаемый читатель!

 

Давайте сразу определимся: какой именно счет вы хотите открыть в иностранном банке? Исходя из этого уже можно ответить на вопрос «как». Какие есть варианты? Давайте разберемся:

Личный счет для долгосрочного хранения крупных сумм;

Личный счет для постоянных транзакций, например, чтобы получать зарплату и оплачивать проживание в другой стране;

Личный счет для вывода криптовалют с биржи;

Корпоративный счет для вывода криптовалюты и для крупных сделок в криптовалютах;

Личный или корпоративный счет для торговли на Форекс;

Корпоративный расчетный счет;

Счет для покупки и продажи металлов;

Счет в стране, которая не ведет автоматический обмен;

Счет для управления фондами;

Счет для траста, ассоциации;

Счет для проведения ICO;

Счет для уникальной сделки или для личных неочевидных задач.

Это только часть вариантов, из которых вы выбираете при открытии иностранного счета. Сверху может наслаиваться желание защитить активы, добиться большей выгоды, чем предлагает домашний банк и многое другое.

 

Под каждую задачу подойдет своя юрисдикция и свой банк. Именно поэтому невозможно ответить однозначно на вопрос: «Какой банк самый лучший? », потому что нужно уточнять: «Лучший для чего? »

 

Только профессионал с большим опытом может учесть ваши пожелания и реальную ситуацию на банковском рынке, а после предложить решения, которые подойдут именно вам.

 

Предположим, вы определили, какой именно счет вам нужен. В этом случае вопрос «как? » становится более очевидным. В общих чертах ответ выглядит так:

Подготовить документы, которые нужны конкретному банку;

Доказать легальность происхождения средств;

Оплатить открытие счета;

Перевести деньги.

Подробнее о том,   как открыть счет в иностранном банке в 2019 году, читайте на портале.

Могут быть нюансы. В Швейцарии, к примеру, предпочитают сначала получить депозит и только после этого официально открыть счет. Да и минимальная сумма на счету может составлять 500 тысяч или даже миллион франков.

 

В некоторых случаях потребуется пройти собеседование и лично встретиться с представителем банка или созвониться с банкиром через Skype.

 

Именно для того, чтобы учесть эти нюансы и обеспечить максимальный шанс на открытие счета, нужна помощь профессионала. Мы предлагаем вам выбор из более, чем 60 банков по всему миру, плюс, возможность открыть счет в платежной системе. Такого широкого выбора вы не найдете нигде.

 

Опубликовано: 26.05.2021 | Исправлено: 26.05.2021



Мартан Владиславович
15.06.2021 в 22:02
Прежде чем выбрать лучший аккаунт для своей компании и начать подавать заявку, подготовьте все необходимые документы - это сделает процесс еще более эффективным. Ниже мы представляем данные, которые чаще всего требуются для открытия бизнес-счета.
Valyusha (Россия)
15.06.2021 в 04:02
Открывая банковский счет для своей компании в Интернете, вы экономите время в очередях и экономите деньги на дорогу в банк. Кроме того, вы можете подать заявку на открытие бизнес-счета где угодно и когда угодно, даже в три часа ночи. Что мне нужно, чтобы открыть счет для компании?
Saniya Marasakina
14.06.2021 в 10:02
Статья защищена авторским правом и защищена в соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах (Законодательный вестник 1994 г. № 24, пункт 83). Авторские права ©
Sandugash, Новокузнецк (Россия)
13.06.2021 в 16:02
Обычно мы неохотно меняем наш банковский счет, особенно счет компании, поскольку это, помимо прочего, с уведомлением всех контрагентов о новом номере счета. Вот почему стоит обратить внимание на то, какие комиссии могут взиматься в конкретном банке и какие возможности предлагает конкретный счет компании. Конечно, может случиться так, что банк через какое-то время изменит таблицу сборов и комиссий, но мы не можем предсказать это, не говоря уже о влиянии на него.
Andryusha Dmitrievich
12.06.2021 в 22:02
Данные требования были представлены на примере mBank. Более того, если выполняемая деятельность предполагает необходимость получения дополнительных концессий, разрешений или лицензий, банк может запросить такой документ.
Kay Hachin
12.06.2021 в 04:02
Помимо ваших личных данных (таких как PESEL, серия и номер удостоверения личности, адрес, номер телефона, электронная почта), в зависимости от формы деятельности, могут потребоваться предоставленные данные (на практике банки могут часто скачивают, например, запись из CEIDG и включать ее не обязательно, достаточно указать данные компании):
Валера Иосифович
11.06.2021 в 10:02
Когда вы переходите к форме на веб-сайте банка, вам нужно будет ввести свои данные и данные компании, для которой будет создана учетная запись. Эти данные очень похожи, независимо от банка, в котором вы открываете счет.

Все комментарии

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss