Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Главная Новости

Оценка незавершенного строительства

Опубликовано: 12.07.2021

Оценка незавершенного строительства

В строительной отрасли есть два основных термина, определяющих метод оценки https://kanzas.com.ua/expert-review/otsenka-nezavershennogo-stroitelstva/ состояния зданий, которые выдаются уполномоченными экспертами. Это: экспертиза и строительное заключение. Хотя оба слова могут иметь одинаковое значение для обывателя, внешность не обманет. Фактически, два режима оценки пригодности зданий различаются по основным аспектам. Поэтому стоит внимательнее рассмотреть обсуждаемый вопрос и провести различие между двумя концепциями.

Расхождения начинаются, когда мы смотрим на объем деятельности, сопровождающий описанные условия. Заключение строительного эксперта основывается на результатах визуального осмотра состояния здания и изучении необходимой документации. Таким образом, можно сделать вывод, что это оценка «видимого» состояния здания или его явных недостатков.

Строительная экспертиза - это гораздо более широкое исследование. Он включает в себя визуальный осмотр здания (как в случае выдачи заключения о строительстве), но также включает в себя проведение дополнительных специализированных испытаний и измерений, которые поддаются проверке и отражаются в реальности. К ним относятся, например, расчет несущей способности элементов здания, подверженных наибольшей нагрузке (например, фундаменты, стены, перемычки), подробный осмотр других более важных частей конструкции и подготовка технических чертежей, иллюстрирующих результаты тестирования для данного объекта. Поэтому при проведении экспертного заключения необходимо оформить дополнительную документацию, гораздо более подробную, чем в случае обычного строительного заключения.

Из-за различий в объеме работ, необходимых для выполнения описанных исследовательских процессов, цена экспертного заключения обычно выше, чем строительного заключения. Решение о том, выдавать ли заключение или экспертизу для данного здания, зависит в первую очередь от эксперта, проводящего проверку. Так что может оказаться, что он ограничится только составлением строительного заключения, если не обнаружит серьезных недостатков или других предпосылок для более детального исследования.

Однако есть обстоятельства, при которых необходимо провести экспертизу. К ним относятся: нарушение несущей конструкции здания (например, трещины в стенах и потолке или другие видимые серьезные повреждения), модернизация здания или когда планируется изменить его использование (например, изменение использования жилого здания на магазин). В таких случаях необходима выдача положительного экспертного заключения для получения разрешения на дальнейшее использование здания.

Опубликовано: 12.07.2021 | Исправлено: 12.07.2021



Golden, Юрмала (Латвия)
05.09.2021 в 03:26
Есть ряд ситуаций, когда строительный опыт необходим собственнику здания. Во-первых, покупка самой недвижимости - стоит инвестировать в мнение профессионала о техническом состоянии здания, которое вы хотите приобрести, особенно если вы заметили повреждения его конструктивных элементов. Может оказаться, что структурные дефекты здания настолько обширны, что его покупка и ремонт невыгоден. Другая ситуация возникает, когда собственник хочет изменить целевое назначение постройки. Строительная экспертиза является одним из основных документов, которые необходимо получить.

Все комментарии

Реклама

Реклама

Архив новостей

Реклама

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss